+++ Bitte beachten Sie: Für alle Gottesdienste gilt die 3-G-Regel und Maskenpflicht! +++

Ausblick auf die diesjährige Fastenaktion

60 Minuten für die Seele

3. März bis 7. April
immer donnerstags
digital
einladend
entspannend
anregend

Ein Projekt der Pfarrer*innen  im Evangelischen Gesamtverband Upland.
Anmeldung (auch für einzelne Abende) unter: kirchenbuero.dtu@ekkw.de
Sie bekommen dann jeweils vor dem Treffen einen Link zugemailt.
Fragen beantwortet gerne das Pfarrteam im Upland.

Appell der Landessynode zum Impfen

Die Pandemie entwickelt sich im Herbst 2021 in Richtung Winter in einem Maße, wie wir alle uns das weder gewünscht noch wie es die meisten von uns erwartet haben. Heute geben wir den dringenden

Appell zum Impfen der Landessynode unserer Ev. Kirche von Kurhessen-Waldeck vom 24.11.21 an Sie alle weiter  hier im Wortlaut nachzulesen

„Impfung ist ein Ausdruck aktiver christlicher Nächstenliebe“. Es gilt, die Impfquote in der Bevölkerung mit Blick auf die Gefahren der aktuellen Lage und der kommenden Wochen zu erhöhen. Der Dank gilt allen, die sich verantwortungsvoll haben impfen lassen. Hoffnungsvoll wendet sich die Synode an alle, die eine Impfung erwägen und bittet, den Rat der Ärzte im Aufklärungsgespräch zu nutzen. Aber es wird auch denen, die sich gegen das Impfen und auf ihre Meinungsfreiheit beziehen, empfohlen, ihre Meinung vernünftigen Gesichtspunkten gegenüber zu prüfen. Alle Verantwortlichen in der Politik werden gebeten, ernsthaft die Möglichkeiten einer Impflicht zu prüfen und Zugang zu Impfstoffen weltweit bereitzustellen.

Wir schließen uns dem Appell der Landessynode an und bitten alle, die noch nicht geimpft sind:

Bitte lassen Sie sich impfen – zu Ihrem Schutz und zum Schutz Ihrer Mitmenschen!