Herzlich willkommen in unseren Evangelischen Kirchengemeinden Willingen und Schwalefeld!

Adventszeit - bei aller Vorfreude auf Weihnachten, bei allen Aktivitäten, bei allem "Atmosphäre-Tanken" auch in der Kirche zur "Einkehr" zu kommen, dazu laden wir herzlich in unsere Gottesdienste, Andachten und Konzerte ein, zum Beispiel zum Weihnachtskonzert am Vorabend des 4. Advent, 22.12.18, um 19.30 Uhr. Und neben allen Vorbereitungen sollen auch die Menschen draußen in der Welt nicht vergessen werden: Am ersten Advent durch die Aktion "5000 Brote für die Welt".

Die Konfirmanden backen Brote für einen guten Zweck. In unseren Andachten richten wir den Blick auf die Adventsbotschaft: "Macht hoch die Tür, die Tor macht weit! Macht Euch bereit! Denn Jesus kommt in unsere Welt. Gott wird ein Mensch, wie wir alle Menschen sind, um uns mit Gott zu versöhnen, um unsere Gottesbeziehung neu zu ordnen und zu heilen.

Die Menschwerdung Gottes - das ist der Kern von Weihnachten - Gottes gutes Wort an uns Menschen, wie wir im Krippenspiel erleben werden. Gottes gutes und stärkendes Wort, sichtbar in Jesus Christus, möge Sie in dieser Advents- und Weihnachtszeit berühren und stärken. Eine inspirierende und anregende Zeit und ein gutes, gesegnetes Jahr 2019 wünschen

Ihr Pfarrer Christian Röhling und Ihre Pfarrerin Katrin Schröter